服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

陕西省农检中心援赣抗洪显担当

发布时间:2020-08-07浏览次数: 作者:陕西省农业检验检测中心来源:

入汛以来,我国南方地区持续出现强降水,多地爆发洪灾。在全国人民众志成城齐心抗洪抢险救灾的关键时刻,陕西省农业检验检测中心组织动员省内农药企业发挥行业优势,履行社会责任,支持灾区农业恢复生产。

陕西主要农药生产企业陕西西大华特科技实业有限公司第一时间响应,向江西省捐赠农药等1120箱价值152.4万元的抗洪物资,全力保障汛期农作物用药需要,降低洪灾对农业生产的不利影响,全国农技推广服务中心、江西省农业农村厅于8月3日在江西省新干县发起“援赣抗洪、守护丰收的爱心物资捐赠”活动,省农检中心姜军侠副主任代表我省参加了现场捐赠仪式。

据悉,新冠肺炎疫情以来,我省农药企业先后捐赠各类抗疫、抗洪、抗旱物资超过100吨,充分彰显了陕西农药行业稳粮保产的社会担当。