服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

山东省农药检定所举办全省农药登记试验单位技术培训班

发布时间:2020-08-10浏览次数: 作者:来源:

为进一步加强对农药登记试验单位的监督管理,不断提升我省农药登记试验的质量水平,山东省农药检定所于8月5日在济南举办全省农药登记试验单位技术培训班。邀请农业农村部农药检定所再评价登记处宗伏霖处长围绕农药登记试验单位管理及要求进行授课。

宗伏霖从法律依据、工作进展、管理展望三个角度全面讲解了我国农药登记试验监督管理工作,并对我省农药登记试验提出了明确要求。张耀中详细解读了《2020年度农药登记试验单位监督检查工作方案》,对三十条重点检查内容进行了说明。省农药检定所主要负责人彭科研就提高农药登记试验质量提出明确要求,并对2020年度农药登记试验单位监督检查工作进行了安排部署。

彭科研强调,农药是重要农业生产资料,其产品质量直接关系到国家粮食安全、农产品质量安全和生态环境安全。农药登记试验是保障农药产品质量的重要一环,是整个农药登记管理体系的基础。各农药登记试验单位要充分认识做好农药登记试验工作的重要性,科学制定试验计划,配齐配强登记试验各类技术人员和管理人员,严格按照试验计划和相关SOP要求开展试验,确保试验数据完整、可靠、真实。要坚持诚实守信原则,必须使用省药检所统一封样的样品进行试验。要加强机构能力建设,持续加大在人员、设施、设备、试验条件等方面的投入,建立起运行完善的质量管理体系,提高农药登记试验工作质量和水平。省农药检定所将持续加强对农药登记试验备案、试验样品封存抽检和试验单位的监督管理,为全省农药产业健康有序发展提供坚实支撑。

全省16家农药登记试验单位负责人及关键技术人员50余人参加了培训。