服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

上海市举办农药登记试验技术与质量管理规范培训班

发布时间:2020-11-22浏览次数: 作者:来源: 上海市农药检定所

本网讯:为进一步提高农药登记试验单位质量管理水平,规范试验操作,11月20日,上海市农药检定所举办了农药登记试验技术与质量管理规范培训班。来自农药登记试验单位及药检所的登记资料评审人员共40余人参加了培训。

本次培训班,邀请了农业农村部农药检定所再评价处宗伏霖处长、药效评审处李贤宾副处长、残留审评处朱光艳老师,分别就农药登记试验单位资质认定要求及监督管理、农药登记药效评审原则及常见问题、农药残留领域的农药登记试验质量管理规范应用等方面的内容进行了权威解读。上海晓明检测技术服务有限公司交流了试验单位管理经验。参会代表们讨论积极,积极向专家提问,气氛热烈,普遍表示通过本次培训,进一步加深了对农药登记试验单位相关要求和各项规范的理解,对实际工作具有很好的指导性,培训班取得了良好的效果。

目前,上海已经有8家单位取得农药登记试验单位资质,涉及的试验范围有药效、残留、产品化学、环境影响试验等。