服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

调研陕西省农药经营标准化示范门店创建工作

发布时间:2020-12-04浏览次数: 作者:陕西省农业检验检测中心来源: 陕西省农业检验检测中心

本网讯:12月1日,农业农村部农药管理处黄辉处长带队到我省西咸新区、咸阳等地调研农药经营标准化示范门店创建情况。调研组先后深入咸阳凌峰农业科技服务有限公司、陕西海源高峰农资有限公司等国家级农药经营标准化示范门店,对门店的人员培训、进销台账、进货查验、包装废弃物回收、仓库管理等情况进行了深入细致的调研。

黄辉处长指出,农药经营标准化示范门店一定要带头严格落实农药经营“九项制度”,建立和完善农药可追溯系统,加强进货查验管理,履行包装废弃物回收义务、规范农药经营行为,切实起到示范带动作用,促进农药经营管理水平和外在形象的整体提升,为农业生产安全、农产品质量安全提供保障。

2020年,陕西省国家级农药经营标准化示范门店的创建任务是20家。在此基础上,陕西省结合实际情况,在略低于国家级示范门店标准的基础上,开创性的创建了200家省级农药经营标准化示范门店,进一步扩大示范门店的带动范围和区域,推动陕西省农药经营向规范化、标准化、规模化方向发展,提升农药经营管理整体服务水平。黄辉处长对陕西省农药经营标准化示范门店创建工作给予了充分的肯定。

陕西省农业检验检测中心李智文主任、咸阳市农药监督管理所郭建挺所长、陕西省农资商会张宏山会长陪同调研。