服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

农药再评价业务工作交流会在浙江召开

发布时间:2020-12-18浏览次数: 作者:来源:

本网讯:为推动农药登记后再评价、农药登记延续和试验单位认定及监督管理工作开展,2020年12月7-9日,农业农村部农药检定所在浙江省杭州市组织召开农药再评价业务工作交流会。来自全国28个省级农药检定机构的50名代表参加了此次会议。农业农村部农药检定所所长周普国同志、浙江省农业农村厅二级巡视员赵琳同志出席会议并讲话,会议由再评价处处长宗伏霖同志主持。

周普国所长在讲话中从“三个维度”剖析了我国农药产业现状,并提出农药行业高质量发展和绿色发展,需要农药再评价工作提供有效支撑和切实保障。周所长重点强调要深入学习、切实贯彻十九届五中全会精神要求,通过开展农药登记后再评价工作,保障农药登记后使用中,农业生产安全、农产品质量安全、环境和人畜安全。农药登记管理工作,要建立健全与国际接轨的农药管理制度、体系,从法律法规、评审技术、机构人员和协作机制等方面着手,全面统筹推进已登记农药的再评价、特殊性再评价;农药登记延续和农药登记试验单位认定等工作。

会上,再评价处详细介绍了本年度开展农药品种再评价、农药登记延续和农药登记试验单位认定等工作开展情况。参会代表就本省有关工作进行了汇报交流,大家还对日常工作中遇到的各类问题展开了深入探讨。此次交流会对掌握了解全国再评价工作进展,统一思想、总结经验,推进农药登记后管理切实有效开展起到很好的促进作用。