服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

农业农村部农药检定所第六党支部参观纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年主题展览

发布时间:2020-12-24浏览次数: 作者:第六党支部来源: 农业农村部农药检定所

风雨砥砺,丰碑千秋,在抗美援朝胜利70周年之际,为深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会的重要讲话精神,12月22日,农业农村部农药检定所第六支部前往中国人民革命军事博物馆,参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。

新中国成立之际,人民解放战争还没有完全结束,百废待兴,久经战争磨难的中国人民组成中国人民志愿军,肩负人民的重托、民族的希望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜浴血奋战,赢得了伟大胜利。展览紧紧围绕弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神的主题,以中国共产党、中国人民和中国人民志愿军为主视角,围绕战争主线,突出战场较量,通过540余张照片、1900余件文物,以及大量视频、实物场景等,全面回顾中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,重点展示志愿军将士的英雄气概和不畏强敌、制胜强敌的精神优势,展现全国各族人民同仇敌忾、万众一心的爱国情怀,彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心。

党员同志们集体行进在展厅全神贯注学习交流,深深感受到了在伟大的抗美援朝战争中,志愿军将士高扬爱国主义旗帜英勇抗战的英雄气概与顽强不屈的民族精神。同时更加深刻意识到万众一心强大的凝聚力量铸就了中华民族的脊梁。

历史的硝烟已经挥散,但抗美援朝精神却永驻世间。在抗美援朝70周年之际,我们更加缅怀在伟大的战争中奋勇杀敌的先烈,深感和平的珍贵与居安思危的责任。我们要发扬着中国人民志愿军的作风精神砥砺前行,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。